Клуб читателей
Гордон
 

Президент Ирана: Асад должен остаться у власти для борьбы с ИГИЛ

Cмена режима сирийского президента Башара Асада должна происходить только после кампании по борьбе с террористической организацией ИГИЛ, заявил президент Ирана Хасан Рухани.

Рухани: Если мы хотим добиться успеха в борьбе с терроризмом, правительство в Дамаске не должно быть ослаблено
Рухани: Если мы хотим добиться успеха в борьбе с терроризмом, правительство в Дамаске не должно быть ослаблено
Фото: EPA

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что смена политического режима в Сирии должна происходить только после кампании по борьбе с террористической организацией ИГИЛ, сообщает Agence France-Presse.

"Если мы хотим добиться успеха в борьбе с терроризмом, правительство в Дамаске не должно быть ослаблено. Оно должно быть в состоянии вести борьбу", – сказал Рухани на собрании ученых и журналистов в Нью-Йорке.

Рухани заявил, что приоритетом для всех должна быть борьба с экстремистами ИГИЛ, а не политические реформы.

"Если сирийское правительство убрать из уравнения, террористы войдут в Дамаск, и целая страна станет контролируемой территорией, безопасным убежищем для террористов", – сказал Рухани.

27 сентября президент Ирана призвал все страны, воюющие с Исламским государством, объединиться. В тот же день Франция нанесла первые авиаудары по позициям ИГИЛ и уничтожила их тренировочный лагерь. Действия Франции раскритиковала представитель МИД РФ Мария Захарова.

В СМИ появилась информация, что военные России, Ирана и Сирии создали в столице Ирака Багдаде координационный штаб для объединения усилий с шиитскими бойцами, поддерживаемыми Ираном, для совместной борьбы против террористической группировки "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2015 21.42
27 сентября, 2015 17.37
27 сентября, 2015 14.09
25 сентября, 2015 14.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.26
Сегодня 08.26
Сегодня 08.08
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации