Клуб читателей
Гордон
 

Президент Ирана: Асад должен остаться у власти для борьбы с ИГИЛ

Cмена режима сирийского президента Башара Асада должна происходить только после кампании по борьбе с террористической организацией ИГИЛ, заявил президент Ирана Хасан Рухани.

Рухани: Если мы хотим добиться успеха в борьбе с терроризмом, правительство в Дамаске не должно быть ослаблено
Рухани: Если мы хотим добиться успеха в борьбе с терроризмом, правительство в Дамаске не должно быть ослаблено
Фото: EPA

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что смена политического режима в Сирии должна происходить только после кампании по борьбе с террористической организацией ИГИЛ, сообщает Agence France-Presse.

"Если мы хотим добиться успеха в борьбе с терроризмом, правительство в Дамаске не должно быть ослаблено. Оно должно быть в состоянии вести борьбу", – сказал Рухани на собрании ученых и журналистов в Нью-Йорке.

Рухани заявил, что приоритетом для всех должна быть борьба с экстремистами ИГИЛ, а не политические реформы.

"Если сирийское правительство убрать из уравнения, террористы войдут в Дамаск, и целая страна станет контролируемой территорией, безопасным убежищем для террористов", – сказал Рухани.

27 сентября президент Ирана призвал все страны, воюющие с Исламским государством, объединиться. В тот же день Франция нанесла первые авиаудары по позициям ИГИЛ и уничтожила их тренировочный лагерь. Действия Франции раскритиковала представитель МИД РФ Мария Захарова.

В СМИ появилась информация, что военные России, Ирана и Сирии создали в столице Ирака Багдаде координационный штаб для объединения усилий с шиитскими бойцами, поддерживаемыми Ираном, для совместной борьбы против террористической группировки "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2015 21:42
27 сентября, 2015 17:37
27 сентября, 2015 14:09
25 сентября, 2015 14:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации