Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Ирана пригрозил США ответными мерами в случае продления санкций

1 декабря Сенат США одобрил продление на 10 лет закона о санкциях против Ирана. Президент Ирана Хасан Рухани требует от официального Вашингтона отказаться от подписания пакета штрафных мер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рухани призвал США отказаться от продления санкций
Рухани призвал США отказаться от продления санкций
Фото: ЕРА

Президент Ирана Хасан Рохани пригрозил США ответными мерами в случае, если действующий президент США Барак Обама продолжит санкции в отношении Тегерана, об этом он заявил сегодня, выступая на открытой сессии парламента, сообщает "Немецкая волна".

Рухани потребовал от Обамы отказаться от подписания пакета штрафных мер, потому что такие действия нарушают положения соглашения по атомной программе Исламской Республики, которое было принято шестью странами в 2015 году. Соглашение предусматривало снятие части санкций с Ирана.

По данным издания, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зарифе ранее предупредил, что Тегеран остановит реализацию соглашения в случае продления штрафных мер.

Сенат США 1 декабря, одобрил продление на 10 лет закона о санкциях против Ирана, запрещающего американским компаниям вести бизнес с этой страной.

Пакет санкций в адрес Ирана был впервые принят в 1996 году с целью сдерживания развивающейся энергетической индустрии Тегерана и его ядерной программы. Действие закона о санкциях против Ирана истекало 31 декабря.

С июля прошлого года отношения между западными странами и Ираном начали улучшаться после согласования договора о ядерной программе Ирана. Часть санкций, которые были введены против Тегерана, были отменены.

16 января 2016 года Европейский союз и США, а также все страны и организации, участвовавшие в переговорах по иранской ядерной программе, заявили о снятии финансовых и торговых ограничений с Ирана. Это произошло после публикации доклада Международного агентства по атомной энергии, в котором говорится, что Иран выполнил все условия соглашения, предусматривающего замораживание его ядерной программы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2016 08.59
30 ноября, 2016 22.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации