Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Ирана Рухани в Италии заключил контрактов на $18 млрд

Соглашения, подписанные президентом Ирана Хасаном Рухани, касаются энергетики и инфраструктуры.

Рухани продолжает европейское турне
Рухани продолжает европейское турне
Фото: ЕРА

Во время визита президента Ирана Хасана Рухани в Италию были подписаны соглашения на сумму примерно $18 млрд, сообщает ВВС.

Соглашения с итальянскими компаниями касаются энергетики и инфраструктуры. Во вторник, 26 января, Рухани должен встретиться с Папой Римским Франциском в Ватикане.

Затем президент Ирана отправится в Париж, где запланировано подписание крупной сделки по покупке Ираном более 100 самолетов Airbus.

Европейское турне главы Ирана, которое началось 25 января, продлится пять дней.

16 января Европейский союз и США, а также все страны и организации, участвовавшие в переговорах по иранской ядерной программе, заявили о снятии всех финансовых и торговых ограничений с Ирана.

При этом США занимают жесткую позицию в вопросе развития иранской ракетной программы. Они сохранили санкции в отношении 11 организаций Ирана, связанных с программой по испытанию баллистических ракет. ЕС тоже снял с Ирана не все санкции, а только экономические и финансовые ограничения, связанные с ядерной программой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 09.46
24 января, 2016 09.52
22 января, 2016 08.14
20 января, 2016 15.10
19 января, 2016 22.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации