Клуб читателей
Гордон
 

Президент Италии: Мы не допустим, чтобы об Украине забыли из-за Сирии

Италия выступает за продление санкций в отношении России до полной реализации Минских соглашений, заявил президент страны Серджио Маттарелла.

Порошенко провел встречу с Маттереллой
Порошенко провел встречу с Маттереллой
Фото: EPA/UPG

Президент Италии Серджио Маттарелла заявил, что его страна не допустит, чтобы из-за конфликта в Сирии украинский вопрос потерял актуальность.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, об этом Маттарелла заявил во время встречи с Петром Порошенко.

"Маттарелла подтвердил неизменность позиции итальянской стороны о необходимости продления санкций против России до полного выполнения ею Минских договоренностей. Глава Италии отметил важность присутствия Украины в Совете Безопасности ООН", – сказано в сообщении.

В свою очередь, Порошенко "высоко оценил последовательную поддержку Италией территориальной целостности и суверенитета Украины и поблагодарил Италию за активное участие в работе миссии ОБСЕ в Украине".

В четверг, 19 ноября, президент Украины Петр Порошенко находится с официальным визитом в Италии.

Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе были приняты лидерами Украины, России, Франции и Германии 12 февраля 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление контроля над украинско-российской границей в Донецкой и Луганской областях.

В настоящее время западные страны настаивают, что пересмотр санкций против Москвы возможен лишь после выполнения Россией Минских договоренностей. По данным американского издания The Wall Street Journal, несмотря на усилившееся после терактов в Париже взаимодействие России и Запада в борьбе с террористами "Исламского государства", Евросоюз и США намерены продлить и расширить ограничительные меры против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2015 21:50
19 ноября, 2015 19:46  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации