Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Италии поручил формировать правительство бывшему высокопоставленному сотруднику МВФ Коттарелли

Экономист Карло Коттарелли дал президенту Италии Серджо Маттарелле согласие возглавить технократическое правительство Италии после неудачной попытки сформировать коалиционный кабинет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маттарелла (слева) считает Коттарелли лучшим кандидатом на пост нейтрального премьера
Маттарелла (слева) считает Коттарелли лучшим кандидатом на пост нейтрального премьера
Фото: ЕРА

Президент Италии Серджо Маттарелла 28 мая поручил сформировать правительство экономисту, бывшему исполнительному директору Международного валютного фонда (МВФ) Карло Коттарелли. Об этом глава государства заявил в обращении, которое размещено на его официальном сайте.

Правительство Коттарелли должно быть технократическим и нейтральным, оно будет управлять страной до проведения новых парламентских выборов.

Коттарелли сказал в интервью журналистам, что максимально быстро подаст кандидатуры министров, пишет La Repubblica. Своей задачей он назвал "разумное управление экономикой" и подачу сбалансированного проекта бюджета на 2019 год.

Коттарелли не исключил, что о новых выборах в парламент и отставке его кабинета может быть объявлено уже в августе 2018 года, если парламент отвергнет его программу. Если же правительство получит вотум доверия, то выборы пройдут в 2019 году.

Маттарелла решил создать правительство технократов после того, как 27 мая провалились переговоры о создании коалиционного кабинета из представителей популистского движения "Пять звезд" и альянса правых сил. Джузеппе Конте, которому было поручено сформировать "правительство перемен", вернул свой мандат после того, как президент отказался утверждать на должность министра экономики и финансов предложенную правой партией "Лига" кандидатуру Паоло Савоны, у которого имидж евроскептика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации