Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Кыргызстана Атамбаев прибыл в Санкт-Петербург на встречу с Путиным

Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в аэропорту встретил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев  и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко
Фото: president.kg

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев прибыл в Санкт-Петербург, где проведет встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщается на официальной странице президента Кыргызстана.

"Президент Алмазбек Атамбаев и президент Владимир Путин планируют обсудить актуальные вопросы кыргызско-российского сотрудничества, ход реализации совместных проектов, а также перспективы дальнейшего взаимодействия, в том числе в рамках Евразийского экономического союза", – говорится в сообщении.

На фото со встречи Атамбаева видно, что встретил его губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

13 марта ведущая телеканала "Россия 24" в прямом эфире сообщила о том, что по информации пресс-службы Кремля, президент России Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге переговоры с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. При этом уже было известно, что Путин должен посетить Санкт-Петербург 16 марта.

Путин не появлялся на публике с 6 марта. 11 марта стало известно, что он отложил визит в Казахстан, который должен был состояться 12–13 марта. По данным агентства Reuters, это произошло из-за болезни. Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков эту информацию опроверг и заявил, что со здоровьем у Путина "все в порядке". Песков также отметил, что у Путина очень напряженный график, он постоянно проводит много встреч, но не все они публичные.

Исчезновение Путина породило массу догадок в СМИ и социальных сетях. Так, бывший советник Путина Андрей Илларионов считает, что отмена его визита в Казахстан и информация о "болезнях" заставляют задуматься, где он и в каком состоянии. Вместе с тем пресс-службы Путина и президента Армении Сержа Саргсяна сообщили, что между политиками вчера состоялся телефонный разговор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации