Клуб читателей
Гордон
 

Президент Литвы о заявлении Медведева по поводу "новой холодной войны": Мы стоим перед своего рода горячей войной

Президент Литвы Даля Грибаускайте указала на демонстрацию Россией открытой военной агрессии в Украине и Сирии.

Грибаускайте о военной агрессии РФ: Ничего холодного здесь нет это уже очень-очень горячо
Грибаускайте о военной агрессии РФ: Ничего холодного здесь нет – это уже очень-очень горячо
Фото: ЕРА

Европа стоит перед "своего рода горячей", а не "второй холодной войной". Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в ходе дискуссии в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, комментируя высказывание премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по поводу "новой холодной войны", передает УНИАН.

"Заметив предыдущего выступающего, особенно из России, который сказал, что, возможно, мы стоим перед второй холодной войной, я бы сказала, что, возможно, мы стоим перед своего рода горячей войной", – отметила она.

В подтверждение своих слов президент Литвы указала на демонстрацию Россией "открытой военной агрессии в Украине и открытую агрессию в Сирии".

"Ничего холодного здесь нет – это уже очень-очень горячо", – подчеркнула Грибаускайте.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

В начале февраля 2016 года в Женеве стартовали мирные переговоры по урегулированию конфликта в Сирии, однако они закончились безрезультатно. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что мирные переговоры сорвались из-за того, что с их началом продолжились воздушные бомбардировки со стороны РФ и началась наземная операция правительственных сирийских войск в Алеппо. Аналогичное заявление сделал и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2016 18.12
17 января, 2016 23.16  
30 сентября, 2015 11.52
30 июня, 2015 21.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.59
Сегодня 07.41
Сегодня 07.21
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации