Клуб читателей
Гордон
 

Президент Литвы о заявлении Медведева по поводу "новой холодной войны": Мы стоим перед своего рода горячей войной

Президент Литвы Даля Грибаускайте указала на демонстрацию Россией открытой военной агрессии в Украине и Сирии.

Грибаускайте о военной агрессии РФ: Ничего холодного здесь нет это уже очень-очень горячо
Грибаускайте о военной агрессии РФ: Ничего холодного здесь нет – это уже очень-очень горячо
Фото: ЕРА

Европа стоит перед "своего рода горячей", а не "второй холодной войной". Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в ходе дискуссии в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, комментируя высказывание премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по поводу "новой холодной войны", передает УНИАН.

"Заметив предыдущего выступающего, особенно из России, который сказал, что, возможно, мы стоим перед второй холодной войной, я бы сказала, что, возможно, мы стоим перед своего рода горячей войной", – отметила она.

В подтверждение своих слов президент Литвы указала на демонстрацию Россией "открытой военной агрессии в Украине и открытую агрессию в Сирии".

"Ничего холодного здесь нет – это уже очень-очень горячо", – подчеркнула Грибаускайте.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

В начале февраля 2016 года в Женеве стартовали мирные переговоры по урегулированию конфликта в Сирии, однако они закончились безрезультатно. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что мирные переговоры сорвались из-за того, что с их началом продолжились воздушные бомбардировки со стороны РФ и началась наземная операция правительственных сирийских войск в Алеппо. Аналогичное заявление сделал и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2016 18:12
30 сентября, 2015 11:52
30 июня, 2015 21:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации