Клуб читателей
Гордон
 

Президент Мавритании прервал матч за Суперкубок по футболу на 63 минуте, потребовав, чтобы команды пробили серию пенальти – СМИ

Как сообщила Gazzetta dello Sport, игра показалась президенту Мохамеду Абдель Азизу скучной, и он потребовал поскорее определить победителя.

Президент Абдель Азиз заскучал на футболе
Президент Абдель Азиз заскучал на футболе
Фото: EPA

Матч за Суперкубок Мавритании по футболу между командами "Тевраг Зеина" и "Ксар" был прерван на 63-й минуте при счете 1:1 по требованию присутствовавшего на игре президента страны Мохамеда Абдель Азиза, сообщило издание Gazzetta dello Sport.

По данным газеты, генерал Абдель Азиз посчитал игру скучной и потребовал, чтобы команды сразу же приступили к выявлению победителя, исполнив серию 11-метровых ударов.

Судьи и игроки выполнили требование президента. В серии пенальти победу одержал "Тевраг Зеина".

Сообщение о происшедшем на стадионе в Нуакшоте вызвало скандал в стране и за ее пределами, поскольку ФИФА запрещает вмешательство государственных чиновников в ход футбольных состязаний.

Глава местной федерации футбола Ахмед Абдерахман заявил, что президент не имеет отношения к остановке матча до истечения регламентированного времени. Решение якобы было принято по организационным причинам и согласовано с президентами клубов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации