Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Microsoft предложил создать "женевскую конвенцию" по кибербезопасности

Президент корпорации Microsoft Брэд Смит предложил разработать международный свод правил по кибербезопасности и создать независимую организацию, которая бы мониторила и выявляла случаи хакерских атак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Брэд Смит заявил о необходимости сотрудничества технологических компаний в области кибербезопасности
Брэд Смит заявил о необходимости сотрудничества технологических компаний в области кибербезопасности
Фото: ЕРА

Президент корпорации Microsoft Брэд Смит предложил разработать "цифровую женевскую конвенцию" по борьбе с кибератаками. Об этом он сообщил в своем блоге.

"Подобно тому, как четвертая Женевская конвенция долгое время защищала гражданских лиц во времена войны, мы теперь нуждаемся в "цифровой женевской конвенции", которая обяжет правительства стран следовать нормам, необходимым для защиты граждан в интернете в мирное время", – пишет Смит в блоге.

Он также заявил о необходимости создания независимой организации, которая будет заниматься мониторингом и выявлением случаев хакерских атак, спонсируемых структурами какого-либо государства.

По мнению президента корпорации, эта организация должна быть похожа на Международное агентство по атомной энергии, которое следит за тем, чтобы гражданские ядерные программы не могли быть использованы в военных целях.

Также он добавил, что частные технологические компании должны сотрудничать в области кибербезопасности, в том числе, заботиться о защите пользователей от хакерских взломов и не помогать государственным структурам в совершении кибератак.

10 декабря 2016 года Центральное разведывательное управление США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В декабре 2016 года министерство иностранных дел Польши подверглось хакерской атаке, за которой могли стоять российские спецслужбы.

31 января 2017 года стало известно, что в Чехии были зафиксированы десятки случаев взлома электронных ящиков сотрудников дипломатических ведомств. В МИДе заявили, что характер хакерских нападений “очень напоминает атаки против системы Демократической партии в США”.

В феврале 2017 года стало известно, что хакеры, которых идентифицировали как угрозу APT29 из России, попытались взломать электронную почту представителей Норвежской службы полиции безопасности.

12 августа 1949 года была подписана Женевская конвенция о защите жертв войны. Она представляет собой свод международных многосторонних соглашений в области законов и обычаев войны, направленных на защиту жертв вооруженных конфликтов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2017 09.07
10 февраля, 2017 22.50
4 февраля, 2017 13.16
31 января, 2017 21.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации