Клуб читателей
Гордон
 

Президент Молдовы: Необходимо запретить въезд российским депутатам вне рамок официальных визитов

Президент Молдовы Николае Тимофти обвинил Москву во вмешательстве в избирательную кампанию в Гагаузии.

Тимофти: Думаю, нужна жесткая реакция
Тимофти: Думаю, нужна жесткая реакция
Фото: ЕРА

Президент Молдовы Николае Тимофти заявил в эфире канала "Молдова-1", что считает необходимым запретить российским депутатам въезд в страну кроме случаев, когда они проводят официальный визит, передает Deschide.md.

Тимофти обвинил Москву во вмешательстве в избирательную кампанию в Гагаузии и добавил, что в отношении российских официальных деятелей необходимо предпринять жесткие действия в том случае, если они приезжают в Молдову и демонстрируют неприемлемое поведение.

"Думаю, нужна жесткая реакция. Поэтому я попросил министра иностранных дел и европейской интеграции Наталью Герман предпринять необходимые шаги для запрета въезда российским депутатам вне рамок официальных визитов", – отметил президент Молдовы.

По его словам, ранее МИД Молдовы передавал российскому посольству позицию молдавских властей относительно встреч российских политиков с кандидатом на пост главы Гагаузии, депутатом молдавского парламента Ириной Влах.

Нужен ли особый статус "временно оккупированным территориям" на Донбассе?

Ранее Министерство иностранных дел РФ обвинило руководство Украины и Молдовы в блокаде непризнанной Приднестровской республики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2015 14.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации