Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Мьянмы амнистировал 83 политзаключенных

Новое правительство Мьянмы во главе с президентом Тхин Чжо отпускает на свободу политических активистов, арестованных во времена военной диктатуры.

По бирманскому календарю Новый год наступил 17 апреля
По бирманскому календарю Новый год наступил 17 апреля
Фото: EPA

Новый президент Мьянмы Тхин Чжо сегодня амнистировал 83 политических заключенных по случаю бирманского Нового года, сообщило агенство Xinhua.

Указ издан в связи с необходимостью достижения национального примирения, говорится в сообщении.

Еще 8 апреля государственный советник, нобелевский лауреат Аун Сан Су Чжи объявила, что на свободу выйдут 199 активистов, арестованных и приговоренных к заключению в годы правления военной диктатуры

Тхин Чжо, представляющий "Национальную лигу за демократию", был приведен к присяге в конце марта. Эта партия победила на парламентских выборах в ноябре 2015 года. Таким образом, военные впервые с 1988 года отстранены от управления страной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2015 22.09
13 ноября, 2015 14.40
31 октября, 2015 11.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации