Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент ПАСЕ Аграмунт: Как только парламент России представит делегацию на ассамблее, ее полномочия будут рассмотрены

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт заявил, что с момента избрания на эту должность не жалел ни времени, ни сил на сохранение открытым канала диалога с парламентом РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аграмунт подчеркнул, что никаких санкций в отношении членов российской делегации не существует с января 2016 года
Аграмунт подчеркнул, что никаких санкций в отношении членов российской делегации не существует с января 2016 года
Фото: EPA

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) рассмотрит полномочия делегации РФ, как только она будет представлена на ассамблее, сказал президент организации Педро Аграмунт в интервью агентству ТАСС.

Он отметил, что с момента избрания на должность председателя ПАСЕ в январе 2016 года "не жалел ни времени, ни сил на то, чтобы сохранить открытым канал диалога с российским парламентом". Аграмунт выразил убеждение, что ПАСЕ состоит из 47 членов, а не из 46.

Президент ПАСЕ подчеркнул, что никаких санкций в отношении членов российской делегации не существует с января 2016 года, так как парламент РФ принял решение не направлять делегацию на очередные сессии ассамблеи в 2016–2017 годах. Аграмунт напомнил, что и раньше говорил о готовности работать с российскими коллегами, чтобы "создать ситуацию, в которой полномочия делегации могут быть утверждены без ограничений".

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. 

В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года. В январе 2016 года РФ отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий на 2016 год. В этом году Госдума РФ также не прислала список своих представителей, поэтому в 2017 году в ПАСЕ не будет российских делегатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2017 14.29
21 марта, 2017 17.00
17 февраля, 2017 12.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации