Клуб читателей
Гордон
 

Коморовский: Россия должна не вызывать страх у соседей, а повышать уровень жизни своих граждан

Россия должна принять во внимание западные амбиции Украины, заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

Коморовский заявил, что Россия должна думать о своих гражданах
Коморовский заявил, что Россия должна думать о своих гражданах
Фото: ЕРА

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил в воскресенье, что Россия должна проявлять свое величие "повышением уровня жизни своих граждан, а не вызыванием страха у своих соседей".

В интервью чешскому телеканалу ČT24 он отметил, что боится такой России, которая старается вызвать у всех страх. "Россия – великая держава, которая может свои масштабы доказывать разными путями. Я бы хотел, и об этом говорю искренне, чтобы Россия это определяла модернизацией и экономическим развитием, способностью сотрудничать с соседними странами", – сказал он.

Коморовский напомнил, что Россия смирилась с тем, что членами Европейского союза и НАТО стали Польша, Чехия, Венгрия, Словакия, страны Балтии, хотя до этого заявляла, что никогда с этим не смирится. Поэтому и западные амбиции Украины Россия должна принять во внимание, отметил президент Польши.

Он также считает, что когда успешная Украина убедит российскую общественность в том, что в Украине жить становится лучше, то и Россия будет стремиться этого достичь, и тогда она станет другой.

По итогам заседания президентов Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Украины Петр Порошенко сообщил о новом формате сотрудничества между Вышеградской четверкой и официальным Киевом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2014 07.38
28 октября, 2014 01.14
26 сентября, 2014 01.58
20 сентября, 2014 13.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.50
Сегодня 00.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации