Клуб читателей
Гордон
 

Президент Польши планирует провести общенациональный референдум по трем вопросам

Результаты выборов заставили польского президента Бронислава Коморовского понять, что необходимы изменения в отношениях между гражданином и государством, и укрепление механизмов, которые позволяют гражданам влиять на ход событий в стране.

Коморовский: Я собираюсь по согласию Сената провести всенародный референдум, на который будут вынесены три важных вопроса: одномандатных избирательных округов, изменений избирательного законодательства и ликвидации финансирования партий из госбюджета
Коморовский: Я собираюсь по согласию Сената провести всенародный референдум, на который будут вынесены три важных вопроса: одномандатных избирательных округов, изменений избирательного законодательства и ликвидации финансирования партий из госбюджета
Фото: ЕРА

Президент Польши Бронислав Коморовский хочет с согласия Сената провести общенациональный референдум, на который будут вынесены три важных вопроса, сообщает сайт Оnet.pl.

"Результаты выборов заставили меня понять, что необходимы изменения в отношениях между гражданином и государством, и укрепление механизмов, которые позволяют гражданам влиять на ход событий в Польше" – заявил президент.

Высокий уровень поддержки кандидата Павла Кукиза, который в своей программе одну из основных ролей отводит референдумам, показал, какими высокими являются ожидания в этой сфере.

"Я собираюсь по согласию Сената провести всенародный референдум, на который будут вынесены три важных вопроса: одномандатных избирательных округов, изменений избирательного законодательства и ликвидации финансирования партий из госбюджета и налоговых вопросов" – сообщил Коморовский.

В вопросе налогов Коморовский хочет спросить мнения граждан относительно укрепления позиции плательщика. Он планирует передать проект изменений в конституцию, которые сделают возможным внедрение одномандатных избирательных округов.

Режиссер фильма “Русский дятел” Гарсиа: Авария на ЧАЭС связана с Евромайданом

Оба кандидата в президенты Польши  – и Бронислав Коморовский, и Анджей Дуда – нацелены на развитие отношений с Украиной. Об этом сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

По предварительным результатам президентских выборов в Польше, в первом туре победил кандидат от национал-консервативной партии "Право и справедливость" Анджей Дуда. Нынешний глава государства Бронислав Коморовский получил 32,2% голосов избирателей. На третьем месте (20,3% голосов) – независимый кандидат, в прошлом рок-музыкант Павел Кукиз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2015 10:47
11 мая, 2015 08:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации