Клуб читателей
Гордон
 

Президент Польши требует от Германии усилить давление на Россию

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что "не очень понимает" политику Германии в отношении Российской Федерации.

Бронислав Коморовский
Бронислав Коморовский
Фото: prezydent.pl

Президент Польши Бронислав Коморовский требует от Германии "более жесткого курса" в отношении России.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild, пишет Deutche Welle.

Коморовский заявил, что "не очень понимает" политику Германии в отношении Российской Федерации.

"Возникает подозрение, что некоторые политики Германии ищут во внешней политике путь, с которым нам, полякам, трудно согласиться", – сказал он.

Бронислав Коморовский отметил, что ждет от правительства Германии "большей решимости ради скорейшего решения конфликта вокруг Украины". По его словам, это будет залогом безопасности в Европе в будущем.

Горячие точки Украины. За день до "референдума". Онлайн-репортаж

"Лучше потушить огонь сейчас, чем ждать, пока пожар перекинется на другие страны. Мы не можем бездействовать, если прямо перед нашей дверью со всей возможной грубостью и военной силой шантажируют государство", – сказал польский президент.

Он добавил, что если конфликт в Украине удастся решить мирным путем, перспективу демократии, свободы и благосостояния получат также Молдова и Грузия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2014 18:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации