Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Путин поговорил по телефону с премьер-министром Греции Ципрасом

Путин выразил поддержку народу Греции в преодолении трудностей.

Путин выразил Ципрасу свою поддержку по телефону
Путин выразил Ципрасу свою поддержку по телефону
Фото: abnews.ru

Сегодня, 6 июля, состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Греческой Республики Алексисом Ципрасом. Пресс-служба Кремля сообщила, что разговор прошел по инициативе греческой стороны.

"Были обсуждены итоги состоявшегося в Греции референдума об условиях предоставления международными кредиторами финансовой помощи Афинам, а также некоторые вопросы дальнейшего развития российско-греческого сотрудничества", — сказано в сообщении пресс-службы.

Кроме того, Путин выразил поддержку народу Греции в преодолении стоящих перед страной трудностей.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

Ранее премьер-министр Греции Ципрас в своем телеобращении назвал очень смелым выбором результаты референдума по вопросу о требованиях международных кредиторов в обмен на финансовую помощь Греции.

30 июня Афины не перечислили Международному валютному фонду очередной платеж по кредитам, а 1 июля фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж эквивалентен дефолту, который стал первым в истории среди стран с развитой экономикой.

Комментируя греческий кризис,  премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что, отклонив предложения кредиторов на референдуме, граждане Греции выбрали неопределенный путь построения своего будущего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации