Клуб читателей
Гордон
 

Президент Российской академии образования предложила исключить "Войну и мир" из школьной программы

Ученики школ не могут понять "всей глубины" некоторых философских произведений, заявила президент Российской академии образования Людмила Вербицкая.

По словам Вербицкой, в курс школьной программы должны входить произведения духовной литературы
По словам Вербицкой, в курс школьной программы должны входить произведения духовной литературы
Фото: rusacademedu.ru

"Войну и мир" Льва Толстого и некоторые романы Федора Достоевского нужно убрать из школьной программы, сказала президент Российской академии образования Людмила Вербицкая в интервью агентству "Москва".

Она отметила, что дети не могут понять "всей глубины" этих "глубоких философских произведений".

По словам Вербицкой, в курс школьной программы нужно ввести произведения духовной литературы, но курс православной культуры должен быть добровольным.

"Лента.Ru" уточняет, что в России в школьной программе обязательным для изучения является роман Достоевского "Преступление и наказание", а также одна повесть автора. Помимо "Войны и мира" Толстого в нее включены также два его рассказа.

В марте протоиерей Русской православной церкви (РПЦ) Артемий Владимиров предложил исключить из школьной программы ряд произведений Ивана Бунина, Александра Куприна и Антона Чехова. По его мнению, эти произведения не подходят для формирования идеалов семьи. Позже в церкви отказались от этой идеи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2016 14:31
14 марта, 2016 18:05
15 марта, 2016 20:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации