Клуб читателей
Гордон
 

Президент Румынии: Чтобы противостоять экстремизму, ЕС необходимы единство и солидарность

Все члены Евросоюза должны объединиться и согласовать свои действия для эффективной борьбы с внешним агрессором, считает президент Румынии Траян Бэсеску.

Траян Бэсеску призвал Евросоюз к солидарности в борьбе с внешней агрессией
Траян Бэсеску призвал Евросоюз к солидарности в борьбе с внешней агрессией
Фото: aspekty.net

9 мая во время торжественного приема по случаю Дня Европы президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что только единство и солидарность помогут Евросоюзу бороться с внешней агрессией и противостоять экстремизму, сообщает "Укрiнформ".

Бэсеску привел слова одного из основателей ЕС и НАТО, французского министра иностранных дел Робера Шумана, о том, что "Европу можно будет построить лишь конкретными делами и настоящей солидарностью".

Ранее румынский президент прокомментировал последние события в Украине и возможное расширение российской агрессии. Он дал понять, что Румыния не будет оказывать Молдове военную поддержку, так как поддерживает конституционный нейтралитет соседнего государства и не намерена нарушать этот статус.

2 мая министр иностранных дел Румынии Титус Корлэцян обсудил в Вашингтоне ситуацию в Украине. По итогам встреч МИД Румынии заявил, что необходимо увеличить визиты американских военных кораблей в порты страны и провести совместные военно-морские, воздушные и наземные учения.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2014 08:05
7 мая, 2014 09:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации