Клуб читателей
Гордон
 

Президент Румынии: Мы не планируем защищать Молдову военными средствами

Румыния поддерживает конституционный нейтралитет соседнего государства и не намерена нарушать этот статус, заявил президент Румынии Траян Бэсеску.

Траян Бэсеску
Траян Бэсеску
Фото: aspekty.net

Румынский президент прокомментировал последние события в Украине и возможное расширение российской агрессии. Траян Бэсеску дал понять, что Румыния не будет оказывать Молдове военную поддержку, сообщает "Укринформ".

"Хочу проинформировать и румын, и молдаван, и правительства западных стран: Румыния не планирует защищать Республику Молдова военными средствами. Прежде всего потому, что мы, как демократическое государство, с уважением относимся к конституционному статусу нейтралитета соседнего государства, и Румыния не намерена этот статус нарушать", – подчеркнул Бэсеску.

По словам румынского президента, "основные свои усилия следует сосредоточить на оказании Республике Молдова экономической поддержки, а также на реализации совместных энергетических проектов, включая завершение строительства магистрального газопровода "Яссы-Унгены".

2 мая министр иностранных дел Румынии Титус Корлэцян обсудил в Вашингтоне ситуацию в Украине. По итогам встреч МИД Румынии заявил, что необходимо увеличить визиты американских военных кораблей в порты страны и провести совместные военно-морские, воздушные и наземные учения.  

4 мая американский сенатор Джон Маккейн заявил, что группа американских сенаторов готовит закон о предоставлении Украине военной помощи на $100 млн. Маккейн предположил, что российский президент Владимир Путин планирует присоединить не только юг и восток Украины, но и Молдову, и Приднестровье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации