Клуб читателей
Гордон
 

Президент Сербии: Мы не можем ввести санкции против России

Сербия связана и с Россией, и с США, в которых живет многочисленная сербская община, заявил президент страны Томислав Николич.

Николич: Сербия, Россия и США были союзниками в двух войнах
Николич: Сербия, Россия и США были союзниками в двух войнах
Фото: ЕРА

Сербия не может ввести санкции против России. Об этом во время встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил президент Сербии Томислав Николич, сообщается на его сайте.

"Мы не можем ввести санкции против России, если это означает согласование сербской внешней политики с ЕС. Мы связаны с Россией, мы связаны с США, в которых живет многочисленная сербская община. Мы были союзниками в двух войнах", – сказал Николич.

Он указал на желание Сербии быть полноправным членом Евросоюза. Сейчас страна является кандидатом на вступление в объединение.

"Уже 16 лет как мы избрали путь вступления в ЕС. Сейчас немного чувствуем усталость, но мы не видим другого варианта для граждан Сербии, которые справедливо ожидают лучшей жизни", – отметил Николич.

В октябре 2015 года сербское издание Blic со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщило, что Европа требует от Сербии в обмен на прогресс в переговорах о членстве страны в Европейском союзе ввести санкции против РФ. 

В октябре 2014 года премьер-министр Сербии Александр Вучич заявлял, что страна движется к ЕС, но в вопросе санкций не поддержит его в силу экономических причин.

1 июля 2016 года Евросоюз продлил действие антироссийских санкций в связи с агрессией против Украины на шесть месяцев – до 31 января 2017 года.

Также продолжают действовать другие санкционные меры в отношении России. В частности, индивидуальные санкции, включающие запрет на выдачу виз и замораживание активов, действуют до 15 сентября этого года в отношении 146 лиц и 37 организаций. Кроме того, до 23 июня 2017 года продлены санкции в связи с аннексией Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37 |обновлено
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации