Клуб читателей
Гордон
 

Президент Турции Эрдоган: Мы готовы присоединиться к борьбе против "Исламского государства"

Турция может предоставить любую поддержку, включая военную и политическую, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: ЕРА

Турция может оказать военную или логистическую помощь США и союзникам в осуществлении авиаударов по позициям боевиков группировки "Исламское государство". Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает "Радiо Свобода".

"Это может быть любая поддержка, включая военную и политическую", – сказал Эрдоган.

Президент США Барак Обама заявил, что совместно с Америкой авиаудары по исламистам проводят Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия, Иордания и Объединенные Арабские Эмираты. По его словам, борьба против "Исламского государства" в Сирии продолжается.

Война во время "мира" на Донбассе. 23 сентября. Онлайн-репортаж

19 сентября французские военные самолеты нанесли первый авиаудар по позициям боевиков группировки "Исламское государство" в Ираке. Офис президента Франции Франсуа Олланда заявил, что в результате ударов "полностью уничтожен" склад боевиков на северо-востоке Ирака. Президент Франции отметил, что авиаудары будут ограничиваться Ираком, имея в виду, что их не будут наносить по Сирии.

Боевики "Исламского государства" обезглавили 44-летнего Дэвида Хэйнса, который был сотрудником одной из неправительственных организаций Великобритании. Его похитили год назад на территории Сирии, куда он доставлял гуманитарную помощь.

2 сентября в интернете появилась видеозапись "Второе послание Америке" с убийством американского журналиста Стивена Сотлоффа. Боевик, запечатленный на видео, заявил, что казнь Сотлоффа является ответом на авиаудары, которые США продолжают наносить по позициям "Исламского государства" в Ираке. В конце видеоролика экстремист выступил с угрозой убить еще одного пленника – гражданина США Дэвида Хэйнса. Сотлофф стал вторым американским журналистом, казненным боевиками за последнее время. 19 августа был убит Джеймс Фоули.

20 сентября стало известно, что 49 заложников, захваченных боевиками "Исламского государства" в турецком консульстве иракского города Мосул, освобождены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2014 21:16
23 сентября, 2014 07:00
20 сентября, 2014 16:45
14 сентября, 2014 17:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации