Клуб читателей
Гордон
 

Президент Узбекистана Каримов раскритиковал Порошенко за отказ приехать на саммит СНГ в Минск

Петр Порошенко "явно раздваивается" и никак не может определиться, хочет Украина выходить из СНГ или нет, считает президент Узбекистана Ислам Каримов.

Ислам Каримов: Если бы Порошенко выступил здесь, это внесло бы для нас еще большую ясность в возможность решения украинской проблемы
Ислам Каримов: Если бы Порошенко выступил здесь, это внесло бы для нас еще большую ясность в возможность решения украинской проблемы
Фото: EPA

Президент Узбекистана Ислам Каримов раскритиковал президента Петра Порошенко за отказ посетить заседание Совета глав государств СНГ, которое в пятницу, 10 октября, проходит в Минске. Об этом сообщает белорусское "Радыё Свабода".

"Кто из нас, руководителей стран СНГ, наедине встречался с господином Порошенко? За прошедшее время он побывал во многих странах Европы, особенно в Брюсселе, и в других странах, не будем говорить каких. Но воспользоваться возможностью посетить и участвовать в саммите СНГ он отказался", – заявил Каримов в ходе заседания.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

По его мнению, "Порошенко явно раздваивается" и никак не может определиться, хочет Украина выходить из СНГ или нет.

"Если бы Порошенко выступил здесь, это внесло бы для нас еще большую ясность в возможность решения украинской проблемы", – подытожил президент Узбекистана.

Саммит глав стран СНГ проходит в Минске, в повестке дня – 17 проектов договоров. Накануне стало известно, что Порошенко не прибудет в Минск, на саммите Украину представляет посол Михаил Ежель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации