Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Венесуэлы объявил в стране режим чрезвычайного экономического положения

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о введении чрезвычайного положения по всей стране сроком на 60 дней.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о введении чрезвычайного положения
Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о введении чрезвычайного положения
Фото: ЕРА

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о введении чрезвычайного экономического положения по всей стране сроком на 60 дней. Соответствующий документ был опубликован в пятницу, 15 января, в официальном вестнике, сообщает издание Sumarium.

В опубликованном указе президента говорится, что чрезвычайные меры приняты для защиты социальных прав венесуэльцев в области образования, здравоохранения, жилья и спорта.

Недавно назначенный министр экономики Венесуэлы Луис Салас отметил, что указ президента направлен на привлечение иностранных инвестиций, содействие импорта и привлечение частного сектора экономики к увеличению объемов производства.

"Эти меры приняты для защиты людей, а не для того, чтобы идти против народа", – подчеркнул он.

По данным Bloomberg, годовая инфляция в Венесуэле в третьем квартале 2015 года достигла 141,5%, а ВВП снизился на 7,1% по сравнению с предыдущим годом.

Ранее несколько членов Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) обратились к руководству организации с просьбой о проведении экстренного заседания для принятия мер по стабилизации цен на нефть. Список этих стран не оглашается, однако ранее с такой просьбой обращалось руководство Венесуэлы.

Ранее опрошенные агентством Bloomberg аналитики назвали богатую нефтью Венесуэлу страной с худшим прогнозом ВВП на 2016 год. По их мнению, экономика страны упадет на 3,3%. На долю нефти в Венесуэле приходится 95% экспорта, и падение ВВП в ней отмечается уже третий год подряд. Россия, по данным аналитиков, заняла четвертую строчку в рейтинге худших экономик мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2016 08.57
23 ноября, 2015 09.25
15 января, 2015 15.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.03
Сегодня 08.41
Сегодня 08.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации