Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Южной Кореи: Сеул способен уничтожить КНДР без возможности восстановления

Мирные переговоры с КНДР невозможны, заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава Южной Кореи заявил, что его страна продолжит наращивать свои оборонительные возможности
Глава Южной Кореи заявил, что его страна продолжит наращивать свои оборонительные возможности
Фото: EPA

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на заседании совета национальной безопасности страны 15 сентября осудил пуск баллистической ракеты КНДР, а также добавил, что Сеул способен уничтожить Северную Корею "без возможности восстановления", сообщает Yonhap.

По словам Мун Чжэ Ина, "диалог невозможен в подобной ситуации".

Он заявил, что международное сообщество должно усилить санкционное давление на КНДР и тогда у Пхеньяна не останется иного выбора, "кроме как переход к подлинному диалогу".

При этом глава Южной Кореи добавил, что его страна продолжит наращивать свои оборонительные возможности, чтобы справиться с растущими ядерными и ракетными угрозами со стороны Пхеньяна. По его словам, армия Южной Кореи способна уничтожить КНДР без возможности дальнейшего восстановления.

15 сентября Северная Корея запустила баллистическую ракету в северо-восточном направленииРакета пролетела над японским островом Хоккайдо и упала в Тихом океане на расстоянии порядка 2 тыс. км на восток от Хоккайдо.

В Японии поведение КНДР назвали "провокационным" и "строго неприемлемым".

29 августа северокорейская баллистическая ракета  "Хвасон-12" пролетела над Японией и тоже упала в Тихом океане. Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал это "первым шагом в военной операции в Тихом океане". Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что действия КНДР – "беспрецедентная угроза для нации". 

Президент США Дональд Трамп, комментируя запуск, отметил, что мир получил "последнее сообщение КНДР" и оно было "четким и ясным". Он добавил, что после этого Вашингтон рассматривает "все варианты" действий в отношении Северной Кореи.

В Северной Корее 3 сентября сообщили об успешном испытании водородной бомбы. Центральное телевидение КНДР объявило, что заряд может быть помещен на баллистическую ракету.  В Южной Корее заявили, что мощность водородной бомбы, испытанной КНДР, составляет, предположительно, до 100 килотонн.

4 сентября на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель США Никки Хейли заявила, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын демонстрирует откровенное намерение развязать войну.

Министерство иностранных дел Северной Кореи 10 сентября заявило о готовности причинить "боль и страдания" США в ответ на ужесточение санкций.

11 сентября все 15 членов Совета Безопасности ООН поддержали проект резолюции об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2017 02.41
13 сентября, 2017 12.35
12 сентября, 2017 20.52
12 сентября, 2017 01.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации