Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президента Уругвая выдвинули на Нобелевскую премию за легализацию марихуаны

Кандидатуру Хосе Мухики представили левая партия Frente Amplio, союз фермеров PlantaTuPlanta и голландский Институт мира с наркотиками.

Хосе Мухика
Хосе Мухика
Фото: Urugway / Flickr

Президента выдвинут на Нобелевскую премию мира 2014 года.

Наградить главу уругвайского государства предлагают за легализацию выпуска и продажи марихуаны, пишет американское издание The Huffington Post.

”Я очень благодарен за столь высокую честь. Мы только предложили попробовать другой путь, поскольку репрессии уже не работают. Мы не знаем, получится ли у нас. И просим поддержки в научном подходе к пониманию, что наркомания не является хорошей вещью. Мы предлагаем бороться не с марихуаной, а с наркотрафиком”, – приводит издание слова Мухики в Гаване на саммите лидеров Латинской Америки.

Президент Уругвая и его команда считают, узаконивание марихуаны оставит без доходов наркоторговцев и поможет бороться с наркопреступностью, добавляет The Huffington Post. Это может подействовать эффективнее запретов, которые все равно не мешают людям курить травку, полагает Мухика.

Голландский общественный Институт мира с наркотиками направил в Нобелевский комитет прошение вручить премию мира Мухике еще в прошлом месяце. ”Вместо того, чтобы озлобиться и мстить политическим противникам, он стал подлинным демократом и избран президентом Уругвая”, – указано в обращении.

Мухику часто называют беднейшим президентом в мире. Бывший партизан, который провел в заключении 14 лет, живет на скромной ферме в Монтевидео, где нет не только обслуги, но даже водопровода. В 2010 году он вступил в должность, пообещав легализовать марихуану и однополые браки, а также одобрить закон об абортах, вокруг которого много лет велись дебаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации