Клуб читателей
Гордон
 

Президентом Аргентины стал оппозиционер Макри

Победа Маурисио Макри стала неожиданной, так как в первом туре выборов он уступил сопернику из провластной партии Даниэлю Сциоли.

Оппозиционер победил на выборах президента Аргентины с отрывом в 8% голосов
Оппозиционер победил на выборах президента Аргентины с отрывом в 8% голосов
Фото: ЕРА

Новым президентом Аргентины по итогам второго тура выборов избран 56-летний "правый" мэр Буэнос-Айреса и предприниматель Маурисио Макри, сообщает New York Times.

Его избрание, по мнению аргентинцев, станет сменой курса и началом изменений в стране после 12-летнего нахождения левых "перонистов" у власти. Сам Макри также называет собственное избрание на пост президента "историческим днем" и "сменой эпохи".

Согласно сообщению, новоизбранный президент опередил провластного кандидата, губернатора провинции Буэнос-Айрес Даниэля Сциоли на восемь процентов голосов избирателей, набрав 54%. Его победа была тем более неожиданной, что в первом туре представитель власти набрал большее количество голосов, не сумев, правда, преодолеть 50% барьер. В результате впервые в истории Аргентины состоялся второй тур выборов.

На данный момент латиноамериканская страна переживает экономический кризис, инфляция составляет 30%, а также до сих пор не урегулирован спор с кредиторами из Соединенных Штатов о реструктуризации долга Аргентины после дефолта в декабре 2001 года, когда страна не смогла выплатить $132 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2015 23:41
16 ноября, 2014 18:08
25 октября, 2014 19:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации