Клуб читателей
Гордон
 

При обыске у губернатора Сахалинской области изъяли сумму, эквивалентную миллиарду рублей

Губернатора Сахалинской области России Александра Хорошавина обвиняют в получении взятки на сумму $5,5 млн, но в его деле могут появиться новые эпизоды, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
Фото: rf-smi.ru

Губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина обвинили в получении взятки в особо крупном размере. Речь идет о сумме более $5,5 млн только по одному эпизоду, заявил официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин, передает "Российская газета".

Как отметил Маркин, о масштабах мздоимства высокопоставленного чиновника можно судить "даже по сумме наличных денег, изъятых у него в ходе обыска, а эта сумма эквивалентна миллиарду рублей в разных валютах".

Также у губернатора в ходе обысков изъяли 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий.

"Точную оценку недвижимости, а это три квартиры в элитных домах в Москве и еще дача в Подмосковье, предстоит провести. Могу сказать, что только ремонт и благоустройство дачи обошлись в кругленькую сумму – 130 миллионов рублей", – сообщил Маркин.

Он также добавил, что расследование в самом разгаре, поэтому точные суммы, полученные губернатором за годы руководства Сахалином, еще предстоит узнать.

Хорошавин был арестован 4 марта. Его подозревают в получении крупной взятки при заключении контрактов на строительство 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, за что ему грозит 15 лет тюрьмы. Сам губернатор свою вину отрицает.

Единственный способ сохранить Россию как единое государство – это жесткая вертикаль, преследование инакомыслия и превращение страны в военный лагерь, заявил экс-вице-премьер России, политик и бизнесмен Альфред Кох.

"Если развести всю эту демократию, дать всем волю, начать бесконечную говорильню, отпустить вожжи, то трындец стране: растащат, разворуют, развалится страна на десятки удельных княжеств. Кавказ – в одну сторону, Калининград – в другую, Сахалин с Курилами – в третью, Дальний Восток – в четвертую и так далее", – продолжил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2015 00:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации