Клуб читателей
ГОРДОН
 

При ударе Израиля по Сирии погибло 27 человек – Сирийский наблюдательный совет по правам человека

В числе погибших в результате атаки Израиля по Сирии оказались шесть сирийских военных и 21 иностранный солдат, среди которых 11 иранцев, сообщил Сирийский наблюдательный совет по правам человека.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
10 мая Израиль обстрелял военные объекты в Сирии
10 мая Израиль обстрелял военные объекты в Сирии
Фото: EPA

При ударе Израиля по иранским объектам в Сирии 10 мая погибло 27 человек, сообщает 12 мая Сирийский наблюдательный совет по правам человека.

В числе погибших оказались шесть сирийских военных и 21 иностранный солдат, среди которых 11 иранцев.

Кроме того, по данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека, израильская атака по Сирии нанесла значительный материальный ущерб.

8 мая армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) начала разворачивать на севере страны системы ПРО "Железный купол" в ожидании ракетного огня из Сирии. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Иран намерен угрожать Израилю из Сирии.

9 мая Израиль выпустил ракеты по пригороду сирийского Дамаска. Поздно вечером ЦАХАЛ сообщил, что иранские силы выпустили по позициям израильских военных на Голанских высотах около 20 ракет. Часть ракет была перехвачена противоракетной системой "Железный купол". Жертв в результате атаки нет.

10 мая сирийское государственное агентство SANA сообщило, что израильские военные выпустили ракеты по территории Сирии после сообщений об обстреле оттуда Голанских высот иранскими силами. В армии обороны Израиля заявили, что нанесли удары по десяткам целей в Сирии, принадлежащим силам "Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман сообщил, что ЦАХАЛ повредил "почти все" объекты военной инфраструктуры Ирана в Сирии.

В минобороны РФ заявили, что израильская армия выпустила по иранским целям в Сирии около 70 ракет, больше половины из них сирийские средства противовоздушной обороны сбили.

В ЦАХАЛ 10 мая показали видео уничтожения российского самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь С-1" в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2018 01.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.22
Сегодня 02.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации