Клуб читателей
ГОРДОН
 

При взрыве на заводе пиротехники в Италии десять человек были ранены и шестеро погибли

Количество погибших может возрасти, так как спасатели еще не добрались до места взрыва.

Для того, чтобы спасатели добрались во все секции взорвавшегося завода пиротехники в итальянском Модуньо, нужно не менее суток
Для того, чтобы спасатели добрались во все секции взорвавшегося завода пиротехники в итальянском Модуньо, нужно не менее суток
Фото: EPA

По меньшей мере шесть человек погибли и десять получили ранения и ожоги в результате взрыва на заводе Bruscella, производящем пиротехнику, в Модуньо вблизи итальянского города Бари, сообщила газета La Stampa.

Количество погибших может возрасти, поскольку у спасателей нет полного доступа к месту взрыва. Из раненых четверо находятся в тяжелом состоянии.

Среди жертв итальянские, индийские и албанские рабочие. Ранен также один из владельцев завода — 43-летний Микеле Брюсцелла, получивший ожоги 85% тела. Он эвакуирован в ожоговую клинику в Бриндизи. Остальные совладельцы — два брата Микеле Антонио и Винченцо Брюсцелла – также находились на предприятии в момент взрыва. Один из них не пострадал, второй получил незначительные травмы. Их сестра Анжела, также находившаяся в административном корпусе завода, не пострадала, но среди жертв оказался ее муж, случайно зашедший на предприятие.

По словам прокурора Бари Джузеппе Валли, для того, чтобы спасатели добрались во все секции завода, нужно около суток. Известно, что на момент взрыва на заводе находилось как минимум 14 человек. Часть работников считаются пропавшими без вести, поскольку они не обнаружены ни среди погибших, ни среди раненых.

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

Первый взрыв, прозвучавший перед началом отгрузки фейерверков, вызвал цепную реакцию из еще нескольких взрывов. Пламя пожара распространилось также на близлежащий лес. Сила взрывов была такова, что жители окрестных районов посчитали, что началось землетрясение. Завод полностью разрушен. На месте пожара продолжают работать бригады спасателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2015 10.23
29 октября, 2014 08.26
20 января, 2015 12.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации