Клуб читателей
Гордон
 

Прибитый с яйцом, зашитый и подгоревший: компания "Бургер Кинг" выпустит "Павленский-бургеры"

Сеть быстрого питания "Бургер Кинг" анонсировала серию бургеров, посвященных акциям художника Петра Павленского, отметив, что делает это с уважением к нему как известному деятелю.

В подгоревшем бургере "поджарка происходит запатентованным способом, чтобы было аппетитно"
В подгоревшем бургере "поджарка происходит запатентованным способом, чтобы было аппетитно"
Фото: varlamov.ru

Сеть быстрого питания "Бургер Кинг" в честь шестилетия компании запустит в Санкт-Петербурге лимитированную серию, посвященную акциям художника Петра Павленского. Об этом сообщили "Медузе" в пресс-службе компании.

"Павленский-бургер" будут готовить в четырех вариантах:

  1. Зашитый с одной стороны (в 2012 году Павленский зашил себе рот в поддержку Pussy Riot);
  2. Продолговатый, в съедобной колючей проволоке (в 2013-м художник разделся догола и лег в кокон из колючей проволоки, акция символизировала "существование человека в репрессивной законодательной системе");
  3. С яйцом. Бургер прибит к пластмассовой платформе пластмассовым гвоздем (в 2013 году акционист прибил мошонку гвоздем к брусчатке на Красной площади, заявив, что это "метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества");
  4. С подгоревшей с одной стороны булочкой. В пресс-службе подчеркивают, что "поджарка происходит запатентованным способом, чтобы было аппетитно" (в 2015-м Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянке).

С помощью новых бургеров сеть быстрого питания "несет культуру в массы", утверждают в компании.

Первым о новых бургерах рассказало издание "Афиша Daily". "Медуза" уточнила у "Бургер Кинга", не шутка ли это, на что компания ответила: "Никаких шуток. Павленский – известный деятель Петербурга. Мы его уважаем".

"Афиша Daily" отмечает, что российское отделение ресторанной сети внезапно перешло на провокационные рекламные акции в начале года: весной москвичам советовали: "смотри, не обострись", пробуя "жгучий соус прямо в булке", и "нализаться" бесплатным мороженым. Тогда же появился слоган "похоже на какое-то наедалово" и баннер с наггетсами, имитирующими жест со средним пальцем. Сейчас на сайте компании рекламируется "танкобургер" – судя по всему, это партнерский проект с игрой World of tanks.

По неподтвержденным официально данным сайта Sostav.ru, за промо-кампании фаст-фуда отвечает агентство Fistashki.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 10:42
8 июня, 2016 16:15  
17 мая, 2016 15:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации