Клуб читателей
Гордон
 

Причиной аварии "Прогресса" может быть неисправность двигателя или системы управления – СМИ

Источник на Байконуре заявил агентству "Интерфакс", что рассматриваются две предварительные версии крушения космического грузовика "Прогресс".

Поломка произведенной в Украине системы управления рассматривается среди причин крушения, сообщило российское информагентство
Поломка произведенной в Украине системы управления рассматривается среди причин крушения, сообщило российское информагентство
Фото: EPA (архив)

Технические проблемы могли привести к аварии грузового космического корабля "Прогресс МС-04", сообщил агентству "Интерфакс" источник на космодроме Байконур.

Одной из возможных причин крушения собеседник назвал неисправность двигателя РД-0110, произведенного в Воронеже. Другой – проблему с системой управления, по предварительным данным, произведенной на харьковском заводе "Коммунар".

Сегодня с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Союз-У" с кораблем "Прогресс". С 383 секунды полета, по информации "Роскосмоса", пропала телеметрия.

Крупнейшие российские информационные агентства сообщили, что корабль разбился, его обломки, вероятно, упали на территории Тувы.

Корабль должен был доставить на МКС около 2,5 тонн грузов, в том числе топливо и воду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2016 19:15  
30 ноября, 2016 15:21
23 октября, 2016 20:36  
4 апреля, 2016 23:47  
30 сентября, 2016 16:29  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации