Клуб читателей
Гордон
 

Причины авиакатастрофы во Внуково: Девушка-стажер и пьяные водитель снегоуборочной машины с начальником смены

Техническая комиссия сделала предварительные выводы о причинах катастрофы французского Falcon 50 в аэропорту Внуково, в которой погиб президент компании Total Кристоф де Маржери.

Комиссия назвала причины аварии самолета во Внуково
Комиссия назвала причины аварии самолета во Внуково
Фото: ЕРА

Эксперты технической комиссии сообщили предварительные данные о причинах авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково, в результате которой погиб президент компании Total Кристоф де Маржери, сообщает "Коммерсант".

Согласно отчету летной подкомиссии, путь взлетающему бизнес-джету Falcon 50 преградила снегоуборочная машины,  пьяный водитель которой потерял ориентацию на летном поле. При этом комиссия выяснила, что начальник смены, который должен был следить за снегоуборщиком, тоже был пьян и потерял своего подчиненного. А руководила взлетом Falcon 50 девушка-стажер, для которой это была вторая ночная смена. Стажер не знала о том, что на обеих взлетных полосах в аэропорту работает спецтехника.

При этом по инструкции перед выездом снегоуборщиков их водители должны были пройти медосмотр. Но эту процедуру в аэропорту отменили, так как проверка занимала много времени. Поэтому врач ограничилась визуальным осмотром сотрудников.

При этом комиссия сообщает, что перед катастрофой один из пилотов успел спросить у коллеги: "Что за машина пересекает дорогу?"

В это время экипаж не пытался остановить взлет, так как скорость самолета была слишком высокой. Кроме того, в инструкциях компании, которой принадлежал Falcon, не были прописаны варианты действий летчиков в связи с неожиданным появлением на полосе дорожной техники. Соответствующая инструкция появилась уже после ЧП.

21 октября в аэропорту Внуково в России во время взлета легкомоторный частный самолет столкнулся со снегоуборочной машиной аэродромной службы. Самолет сгорел, и три члена экипажа и один пассажир погибли. 23 октября суд арестовал водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, который подозревается в причастности к катастрофе. 31 октября Мартыненко предъявили обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2014 08:02
18 ноября, 2014 18:54
13 ноября, 2014 12:34
1 ноября, 2014 15:32
30 октября, 2014 17:50
29 октября, 2014 15:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации