Клуб читателей
Гордон
 

Прихожане московской мечети взяли штурмом автобус ОМОН. Видео

На Большой Татарской улице возле Исторической мечети в Москве сотрудники ОМОНа задержали одного из прихожан. Сотни мусульман окружили автобус и начали требовать объяснения происшедшего. После непродолжительного выяснения отношений представителю мечети и родному брату задержанного удалось войти в автобус. При этом задержанный заявил, что его били. После словесной перепалки мусульмане пошли на штурм автобуса и освободили арестованного. При этом некоторые присутствующие заявили, что "это настоящая революция".

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что в Крыму продолжаются массовые обыски в домах и учебных заведениях крымских мусульман, в Меджлисе проведен обыск, и на данный момент он опечатан.

Ситуация на Донбассе. 28 сентября. Онлайн-репортаж

Спикер призвал международные организации осудить действия РФ относительно крымских татар и принять меры, чтобы "остановить наступление России на права и свободы людей, основополагающие нормы и принципы международного права".

ВИДЕО

Али Чаринский / Youtube

Прихожане московской мечети защитили избитого сотрудником МВД мусульманина

2013-06-05
...Мы заканчивали коллективную молитву за имамом исторической мечети на Большой Татарской улице, и вдруг я увидел, как между рядами ОМОНовец, скрутив прихожанина, ведет его в затонированный автобус. В соответствии с правилами проведения пятничной молитвы мы совершили ее не отвлекаясь и не останавливаясь, пока имам не закончил. Естественно, никто из верующих не стал и не смог препятствовать сотруднику МВД в его издевательстве над верующим. Как только они вошли в автобус, двери закрылись и я совершавший молитву прямо перед дверьми услышал оскорбительную речь сотрудников ОМОНа и удары такой силы, что автобус трясся.... На Большой Татарской улице возле Исторической мечети в Москве сотрудники ОМОНа задержали одного из прихожан. Сотни мусульман окружили автобус и начали требовать объяснения происшедшего. После непродолжительного выяснения отношений представителю мечети и родному брату задержанного удалось войти в автобус. При этом задержанный заявил, что его били. После словесной перепалки мусульмане пошли на штурм автобуса и освободили арестованного. При этом некоторые присутствующие заявили, что "это настоящая революция".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 19:24
21 сентября, 2014 19:51
21 сентября, 2014 18:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации