Клуб читателей
Гордон
 

Признавшийся в гомосексуальности польский священник просит Ватикан отстранить его от работы

В своем обращении священник Кшиштоф Харамса просит отстранить его от работы в Конгрегации доктрины веры и Папском университете.

Харамса просит отстранить его от выполнения обязанностей
Харамса просит отстранить его от выполнения обязанностей
Фото: ЕРА

Польский священник и теолог Кшиштоф Харамса, который публично заявил о своей гомосексуальности, передал ВВС копию письма к Папе Римскому Франциску.

Как пишет "ВВС Україна", в своем обращении священнослужитель просит отстранить его от работы в Конгрегации доктрины веры и Папском университете.

Харамса в письме также обвиняет католическую церковь в том, что она сделала жизнь миллионов католиков-геев адом. Он критикует Ватикан за лицемерие при осуждении гомосексуализма, ссылаясь на то, что среди самих католических священников немало гомосексуалистов.

Ватикан пока не отреагировал на это послание.

43-летний Харамса последние 17 лет живет в Риме и работал в Конгрегации доктрины веры с 2003 года. Накануне ассамблеи Синода епископов в Риме в начале октября он осуществил "каминг-аут" и сказал, что гордится тем, что он священник-гей.

Поступок священника вызвал резкую критику. Представитель Ватикана Федерико Ломбарди назвал его "безответственным".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации