Клуб читателей
ГОРДОН
 

Продюсера "Властелина колец" Вайнштейна уволили из компании Weinstein Company из-за обвинений в сексуальных домогательствах

Фирма Weinstein Company, сооснователем которой является продюсер "Властелина колец" Харви Вайнштейн, решила провести внутреннее расследование информации, опубликованной The New York Times. По данным издания, продюсер заключил мировое соглашение минимум с восемью женщинами в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Совет директоров компании принял решение об увольнении Вайнштейна 8 октября
Совет директоров компании принял решение об увольнении Вайнштейна 8 октября
Фото: EPA

Продюсер "Властелина колец" и "Очень страшного кино", сопредседатель голливудской продюсерской компании Weinstein Company Харви Вайнштейн уволен после обвинений в сексуальных домогательствах, сообщает The New York Times.

Совет директоров компании принял решение об увольнении 8 октября, "в свете новой информации о неправомерном поведении Харви Вайнштейна", который в данный момент находится в бессрочном отпуске. Фирма также решила провести внутреннее расследование информации, опубликованной The New York Times 5 октября.

Десятки бывших и нынешних сотрудников Вайнштейна рассказали газете, что осведомлены о сексуальных домогательствах Вайнштейна. Издание также отмечало, что Вайнштейн заключил мировое соглашение по меньшей мере с восемью женщинами – своими помощницами, актрисами и моделями. Одной из них была актриса Роуз МакГоуэн, известная по роли в сериале "Зачарованные". Кроме того, в 2014 году, по данным The New York Times, Вайнштейн пригласил сотрудницу компании, проработавшую там всего один день, в отель, предложив ей сексуальные отношения в обмен на карьерный рост.

Об одном из первых случаев домогательства рассказала актриса Эшли Джадд. По ее словам, более 20 лет назад Вайнштейн пригласил ее в гостиницу на бизнес-завтрак, а вместо этого позвал в свою комнату и спросил, может ли она сделать ему массаж и смотреть на него, пока он находится в душе.

Вайнштейн известен тем, что отстаивает права женщин в США.

Старшая дочь 44-го президента США Барака Обамы Малия работает интерном в Weinstein CompanyПродюсерская фирма выпустила такие фильмы, как "Король говорит", "Артист", "Влюбленный Шекспир", "Джанго освобожденный", "Умница Уилл Хантинг".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.33
Сегодня 12.33  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации