Клуб читателей
Гордон
 

Проект "Открытая лекция" несколько раз лишали площадки в Екатеринбурге

Ректор Гуманитарного университета, где должно было состояться мероприятие, сообщил, что под угрозой увольнения некто "вышестоящий" запретил его проводить, сообщили организаторы проекта.

Позже организаторы сообщили, что проблему с помещением они решили
Позже организаторы сообщили, что проблему с помещением они решили
Фото: open-lecture.ru

Руководство Гуманитарного университета, где в воскресенье, 14 декабря, должна состояться "Открытая лекция", сегодня отказало в его проведении. Это уже второй отказ, который получили организаторы. Об этом сообщается на странице проекта в Facebook.

"Ректор Гуманитарного университета Лев Закс сообщил, что под угрозой увольнения некто "вышестоящий" запретил проводить ему наше мероприятие. В течение недели вследствие угроз как со стороны государственных структур, так и со стороны националистических и псевдопатриотических организаций Екатеринбурга оказалось невозможным проведение "Открытой лекции" в библиотеке имение Белинского", – говорится в сообщении.

Проект "Открытая лекция" проходит при поддержке "Открытой России" оппозиционного политика Михаила Ходорковского.

В рамках предстоящей "Открытой лекции" запланированы лекция музыкального критика Артемия Троицкого (на 13.00 по местному времени), президента благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Нюты Федермессер (на 15.00) и настоятеля храма Святой Троицы в Хохлах отца Алексея Уминского (на 17.00). Ожидается, что на каждую из лекций придут не менее двухсот человек.

Ситуация в Украине. 13 декабря. Онлайн-репортаж

Позже организаторы сообщили, что проблему с помещением они решили.  

"Мы с радостью сообщаем о том, что нам завтра есть, где встретиться. Завтра в 13.00 Открытая лекция ждет вас в галерее декоративно-прикладного искусства "Арт-птица" по адресу улица Энгельса, 15. Затем там же пройдут два открытых семинара", – говорится в сообщении. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации