Клуб читателей
Гордон
 

Профессор МГИМО Соловей: В связи с "крымским инцидентом" главу ФСБ заменят человеком из конкурирующего ведомства

Смена главы администрации президента России Сергея Иванова открывает кадровую чистку, сообщил профессор, заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей.

Валерий Соловей: Президент отказывается даже по телефону говорить с главой Следкома Бастрыкиным
Валерий Соловей: Президент отказывается даже по телефону говорить с главой Следкома Бастрыкиным
Фото: Валерий Соловей / Facebook

Смена главы администрации президента России Владимира Путина открывает кадровую чистку в Кремле. Такое мнение высказал доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Валерий Соловей в Facebook.

По данным профессора, отставка грозит директору ФСБ России Александру Бортникову, который занимает эту должность с 2008 года. 

"На смену могущественному главе ФСБ планируется человек из конкурирующего ведомства (злые, но осведомленные языки именно c этим cвязывают "крымский инцидент")", – написал он.

Также по информации Соловья, может лишиться должности глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

"Президент отказывается даже по телефону говорить с главой Следкома Бастрыкиным, что с очевидностью указывает на его мизерное будущее", – отметил он.

Профессор также сообщил, что в России может пройти ротация среди губернаторов.

"После думских выборов продолжится ротация губернаторского корпуса: в Думу уйдут несколько губераторов-"тяжеловесов", стоящих ныне во главе избирательных списков "Единой России". Финансово-экономическому блоку правительства, похоже, ничего не грозит", – сообщил он.



12 августа Путин уволил главу администрации президента Сергея Иванова и назначил на эту должность Антона Вайно. Соловей сообщал о будущем назначении Вайно на должность главы АП еще 1 августа.

Комментируя кадровые перестановки, президент России Владимир Путин сказал, что уволил Иванова по его просьбе

По мнению российского оппозиционера Владимира Милова, снятие Иванова с поста руководителя администрации президента также может быть связано с обострением отношений между Россией и Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2016 01:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации