Клуб читателей
Гордон
 

Профессор Зубов: Аннексия Крыма – это глубоко негативная веха в жизни России

Впервые с 1945 года перекроилась карта Европы таким образом, что часть одной страны присоединилась к другой, отметил российский историк, профессор Андрей Зубов, говоря об аннексии Крыма.

Зубов: Да, распадались страны Советский Союз, Чехословакия, Югославия, но аннексий территории не происходило
Зубов: Да, распадались страны – Советский Союз, Чехословакия, Югославия, но аннексий территории не происходило
Фото: Фото: Клуб "Открытая Россия" / The Open Russia Club / Facebook

Аннексия Крыма – это глубоко негативная веха в жизни России. Таким мнением поделился российский историк, профессор Андрей Зубов в эфире телеканала "Москва-24", который транслировался 22 августа текущего года. Фрагмент этого эфира опубликован на странице "Свободы" в Facebook.

"Я закончил институт международных отношений и прекрасно знаю, что договоры должны соблюдаться. Нарушены все международные договоры. Аннексия Крыма произошла в результате нарушения Россией всех международных договоров, и впервые с 1945 года перекроилась карта Европы таким образом, что часть страны присоединилась к другой стране", – отметил он.

По словам Зубова, распадались страны – Советский Союз, Чехословакия, Югославия, но аннексий территории не происходило.

"И результат того, что произошло с Крымом, налицо... Санкции же свалились не с неба, это результат осуждения мировым сообществом российской международной практики. Так что, на мой взгляд, то, что совершилось в Крыму, то, что совершается на Донбассе, – это огромный вред России", – считает он.

Профессор добавил, что от перекраивания границ в свое время отказались даже советские руководители.



Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Россия в ответ запретила поставки некоторых продуктов из западных стран.

1 сентября 2016 года США расширили санкционный список российских компаний и граждан, ответственных за конфликт в Украине. В частности, в перечень попала компания "Мостотрест", которая занимается строительством Керченского моста из оккупированного Крыма, а также несколько структурных подразделений российского газового монополиста ОАО "Газпром", в том числе "Газпром-Медиа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации