Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прохоров отсудил у Навального 1 рубль за материал о вилле бывшего вице-премьера РФ Хлопонина

Российский оппозиционер Алексей Навальный в расследовании от 26 апреля утверждал, что миллиардер Михаил Прохоров фактически дал взятку бывшему вице-премьеру РФ Александру Хлопонину, купив у него итальянскую виллу по завышенной цене. Московский суд обязал Навального опровергнуть эту информацию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прохоров и Навальный не явились в суд
Прохоров и Навальный не явились в суд
Фото: EPA

Люблинский суд Москвы 26 июня удовлетворил иск о защите чести и достоинства, поданный российским миллиардером Михаилом Прохоровым к оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом сообщила "Русская служба BBC".

Навальный в расследовании от 26 апреля утверждал, что бизнесмен фактически дал взятку бывшему вице-премьеру РФ Александру Хлопонину, купив у него итальянскую виллу по завышенной цене.

Суд обязал Навального опровергнуть эту информацию, а также взыскал с него в пользу Прохорова 1 рубль, как и просил миллиардер. Опровержение должно быть опубликовано в течение 10 дней. На обжалование решения защите отводится месяц.

Ни Прохоров, ни Навальный на заседание суда не пришли – их интересы представляли адвокаты. Юристы оппозиционера отмечали, что он не был должным образом извещен, так как находился под арестом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2018 00.40
13 апреля, 2018 09.47
21 сентября, 2017 11.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации