Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура Австрии подала апелляцию на отказ в экстрадиции Фирташа в США

Решение об отказе в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США не вступило в силу из-за апелляции.

Австрийская прокуратура подала апелляцию на отказ в экстрадиции Фирташа
Австрийская прокуратура подала апелляцию на отказ в экстрадиции Фирташа
Фото: David M. Herszenhorn / Twitter

Прокуратура Австрии подала апелляцию на отказ в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США, но разрешила ему покинуть страну. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на слова судьи, который вел процесс.

Отмечается, что решение об отказе в экстрадиции не вступило в силу из-за апелляции, поэтому Фирташ обязан будет являться на суд. Также остается и залог в 125 млн евро.

Сам Фирташ заявил о намерениях вернуться в Украину. Он не смог уточнить конкретные сроки возвращения, сославшись на процедурные вопросы.

Земельный суд Вены отказал США в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. При этом Фирташ теперь может выезжать за пределы Австрии, но должен быть доступен, если суд его вызовет.

Ранее судья отказался допросить главу СБУ Валентина Наливайченко, сославшись на то, что суд выслушал тех свидетелей, чье мнение имеет какую-то роль в вопросе экстрадиции.

В США Фирташа подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения. Бизнесмен все обвинения отрицает.

Под арестом в Австрии Фирташ находился с марта 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 22.50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации