Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Бельгии: Организаторы брюссельских терактов изначально планировали провести атаку во Франции

Аресты ряда членов террористической ячейки вынудили террористов изменить планы и устроить нападение на аэропорт и метро Брюсселя, заявил федеральный прокурор Фредерик ван Лев.

Прокурор Бельгии рассказал о ходе расследования терактов
Прокурор Бельгии рассказал о ходе расследования терактов
Фото: EPA

Организаторы терактов в Брюсселе 22 марта изначально планировали атаку во Франции, заявил федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лев. Об этом сообщает агентство Reuters.

По его словам, террористы решили поменять планы и атаковать Брюссель после череды арестов подозреваемых в парижских терактах. В частности, один из ключевых участников ноябрьских нападений на Париж Салах Абдеслам был арестован в Моленбеке 18 марта, за четыре дня до взрывов в аэропорту Завентем и на станции метро "Мальбек".

"Удивлен скоростью, с которой они приняли решение провести атаки в Брюсселе", – сказал ван Лев, сославшись на данные следствия.

Ответственность за теракты 22 марта взяло на себя "Исламское государство". В тот день погибли 32 человека.

В Париже вечером 13 ноября 2015 года произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников.

Жертвами боевиков стали 130 человек, во время терактов погибли восемь нападавших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации