Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Франции обвинила Саркози в незаконном финансировании избирательной кампании

Бывший президент Франции Николя Саркози официально признан подозреваемым по делу о нарушениях во время президентских выборов 2012 года.

Саркози заявляет, что ничего не знал о деньгах на выборы
Саркози заявляет, что ничего не знал о деньгах на выборы
Фото: EPA

Прокуратура Франции официально признала бывшего президента страны Николя Саркози подозреваемым по делу о нелегальном финансировании его избирательной кампании 2012 года. Об этом стало известно после слушаний в мировом суде Парижа 16 февраля, сообщила газета Le Monde.

На президентскую кампанию Саркози было потрачено больше средств, чем разрешает закон. Чтобы скрыть этот факт, его Республиканская партия покрыла расходы на предвыборные мероприятия на сумму в €18,5 млн. Фальшивые счета выставляла фирма Bygmalion, считают следователи.

Адвокат Саркози заявил газете, что считает обвинение "формальным", и пообещал подать апелляцию. По мнению юристов экс-президента, расследование должно касаться компании Bygmalion, а не их клиента.

Сам Саркози ранее в своей книге сообщил, что вообще не знал ничего о финансовых аспектах своей кампании.

С 2014 года Саркози находится под следствием по другим уголовным делам. В частности, ему инкриминируют получение нелегального финансирования от косметической фирмы L’Oreal и ряд случаев торговли влиянием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2014 18:34
16 ноября, 2014 10:05
3 июля, 2014 11:00
30 ноября, 2015 10:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации