Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Франции расследует возможный подкуп при получении Токио права проведения Олимпиады-2020

Платежи на сумму более $2 млн, совершенные Токийским оргкомитетом в период выборов хозяина Игр, вызвали подозрение следователей.

7 сентября 2013 года. Тогдашний президент МОК Жак Рогге объявляет Токио организатором летних Игр-2020
7 сентября 2013 года. Тогдашний президент МОК Жак Рогге объявляет Токио организатором летних Игр-2020
Фото: EPA

Финансовая прокуратура Франции изучает обстоятельства, при которых Токио получил право на проведение Олимпийских игр в 2020 году.

Об этом сообщила газета The Guardian, в распоряжении которой оказались сведения о переводе оргкомитетом "Токио-2020" крупных сумм на секретный банковский счет, связанный с бывшим членом Международного олимпийского комитета (МОК) Ламином Диаком.

По данным французских следователей, предназначение платежей на сумму 2,8 млн сингапурских долларов (более $2 млн) является сомнительным.

Получателем была указана маркетинговая компания, связанная с сыном Диака. Деньги были перечислены в те дни, когда МОК выбирал хозяина Игр 2020 года. По итогами голосования Токио опередили Мадрид и Стамбул.

В оргкомитете Игр отвергли подозрения в подкупе. По словам пресс-секретаря оргкомитета Хикарико Оно, кандидатура Токио победила, потому что была лучшей из представленных.

В ноябре 2015 года бывшему главе Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) и члену МОК Ламину Диаку во Франции были выдвинуты обвинения в том, что он за $220 тыс. скрыл факты применения допинга спортсменами из России. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2016 12:12
2 октября, 2014 12:22
2 июля, 2014 09:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации