Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Франции сомневается, что задержанный в Украине француз причастен к подготовке терактов на Евро 2016

По мнению французской прокуратуры, гражданин Франции, который по заявлению Службы безопасности Украины причастен к подготовке терактов на Евро 2016, скорее всего, участвовал в контрабанде оружия.

Прокуратура французского города Нанси поставила под сомнение версию СБУ о подготовке терактов на Евро 2016
Прокуратура французского города Нанси поставила под сомнение версию СБУ о подготовке терактов на Евро 2016
Фото: ssu.gov.ua

Прокурор французского города Нанси Тома Пизон сомневается, что гражданин Франции, задержанный Службой безопасности Украины, причастен к подготовке терактов на Евро 2016.

Об этом он заявил агентству Reuters.

Пизон, который ведет это дело, предположил, что француз, скорее всего, участвовал в контрабанде оружия. По его словам, французские следователи склоняются к этой версии.

Он добавил, что французские спецслужбы направили запрос о сотрудничестве правоохранительным органам Украины, но уже более суток ответа от украинской стороны нет.

Гражданин Франции был задержан в конце мая на украинско-польской границе. Глава СБУ Василий Грицак заявил, что Службе удалось предупредить серию из 15 террористических актов, которые планировались на территории Франции, накануне и во время проведения чемпионата Европы по футболу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации