Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Грузии намерена повторно потребовать от Интерпола объявить в розыск Саакашвили

Грузинская прокуратура также будет добиваться возобновления международного розыска бывшего министра обороны страны Давида Кезерашвили.

Главная прокуратура Грузии намерена повторно потребовать от Интерпола объявить в международный розыск Михаила Саакашвили
Главная прокуратура Грузии намерена повторно потребовать от Интерпола объявить в международный розыск Михаила Саакашвили
Фото: pog.gov.ge

Главная прокуратура Грузии намерена повторно обратиться в Интерпол с требованием объявить в международный розыск экс-президента Михаила Саакашвили, а также возобновить международный розыск бывшего министра обороны Давида Кезерашвили. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Согласно информации, полученной от Национального центрального бюро Интерпола МВД Грузии, Генеральный секретариат Интерпола не принял положительного решения об объявлении в международный розыск президента", — говорится в заявлении.

Также Интерпол отменил международный розыск по "красному циркуляру" Давида Кезерашвили.

Интерпол признал объявление в розыск Михаила Саакашвили незаконным, так как усмотрел в обвинениях против бывшего грузинского президента признаки политического преследования. Об этом сообщила пресс-служба Одесской областной государственной администрации, которую возглавляет Саакашвили.

"Правительство Грузии, которое контролируется крупнейшим частным акционером "Газпрома" Иванишвили, продолжает, вопреки международному сообществу и на угоду Москве, пародию суда над Саакашвили, обвиняя его в растрате государственных средств на прием иностранных делегаций и преувеличении расходов на Администрацию Президента", — сказано в сообщении.

Михаила Саакашвили в Грузии обвиняют в превышении полномочий, подавлении антиправительственных протестов в Тбилиси в ноябре 2007 года, а также в захвате телеканала "Имеди". 28 июля против него открыли уголовное дело. В ночь на 2 августа Тбилисский суд заочно арестовал Саакашвили в деле о превышении полномочий, подавлении антиправительственных протестов в Тбилиси в ноябре 2007 года, а также в захвате телеканала "Имеди".

Защита Саакашвили заявляла, что оспорит арест экс-президента Грузии, назвав дело "политическим заказом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2015 22:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации