Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура Москвы в связи с убийством директора "Роскосмоса" заявила о нарушениях в СИЗО

В прокуратуре Москвы заявили, что администрация изолятора, в котором был убит директор "Роскосмоса" Владимир Евдокимов, не контролировала заключенных в камере и не изъяла у них нож.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В связи с гибелью Евдокимова сотрудников изолятора могут привлечь к дисциплинарной ответственности
В связи с гибелью Евдокимова сотрудников изолятора могут привлечь к дисциплинарной ответственности
Фото: kremlinpress.com

Прокуратура Москвы обнаружила нарушения в следственном изоляторе №5, где 18 марта был убит исполнительный директор "Роскосмоса" Владимир Евдокимов. Об этом РБК сообщила официальный представитель надзорного ведомства Елена Россохина.

Россохина рассказала, что московскому управлению Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) внесено представление в связи с тем, что администрация СИЗО не установила должный контроль над Евдокимовым и его сокамерниками.

Евдокимов скончался из-за трех ножевых ранений в грудь и шею. Следственное управление возбудило уголовное дело по статье "убийство".

"Как показала прокурорская проверка, чрезвычайное происшествие – смерть Евдокимова – явилось следствием нарушения закона, допущенного должностными лицами СИЗО-5", – рассказала Россохина.

Она отметила, что руководство изолятора "не обеспечило контроль над поведением Евдокимова и других лиц, находящихся в камере". Кроме того, сотрудники СИЗО не изъяли у заключенных нож, которым тот был зарезан.

"Это грубейшее нарушение. Сегодня было внесено представление начальнику управления ФСИН по городу Москве", – подчеркнула официальный представитель прокуратуры.

От управления потребовали усилить контроль над работой СИЗО и привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников изолятора.

При этом в переводе Евдокимова в другую камеру прокуратура нарушений не выявила.

"В целях его же безопасности он был переведен, так что в этой части нарушений не было", – заявила Россохина. При этом она отказалась отвечать на вопрос, какая опасность угрожала исполнительному директору "Роскосмоса" в прежней камере.

Агентство РБК сообщало, что Евдокимова перевели из спецблока в обычную камеру без видеонаблюдения около месяца назад.

Он был найден мертвым 18 марта

1 декабря 2016 года Следственный комитет РФ предъявил Евдокимову обвинение в мошенничестве с имуществом российской самолетостроительной корпорации "МиГ" на сумму около 200 млн рублей (более $3 млн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации