Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура Нидерландов заявила, что пока не может установить подлинность переданных Россией снимков по делу MH17

В прокуратуре Нидерландов отметили, что просили Россию предоставить снимки в формате ASTERIX, который широко используется во всем мире и позволяет провести анализ данных на предмет манипуляций и ошибок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуратура Нидерландов пока не получила от РФ снимки по делу о катастрофе MH17 в корректном формате
Прокуратура Нидерландов пока не получила от РФ снимки по делу о катастрофе MH17 в корректном формате
Фото: EPA

Прокуратура Нидерландов пока не может установить, являются ли подлинными снимки с радаров, которые им предоставила российская сторона по делу о сбитом в 2014 году рейсе MH17, поскольку данные были высланы в нетипичном формате. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте прокуратуры.

В прокуратуре отмечают, что просили РФ предоставить снимки в формате ASTERIX, который широко используется во всем мире и позволяет провести анализ данных на предмет ошибок.

Материалы, отправленные Россией, пытались адаптировать. РФ также передала уникальное программное обеспечение, однако интерфейс был на русском языке. Следствие привлекло специалистов для перевода, что заняло длительный срок.

В то же время прокуратура Нидерландов заказала внешнюю экспертизу.

В Нидерландах заявили, что следователи намерены направить дополнительный запрос в РФ.

Россия передала посольству Нидерландов в Москве данные, относящиеся к катастрофе рейса MH17, 27 октября 2016 года. 

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что доказательств вины России в докладе нет. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила следователей в предвзятости и политической мотивированности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.16
Сегодня 05.44
Сегодня 05.08
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации