Клуб читателей
Гордон
 

Российская прокуратура обжаловала отказ суда поместить Навального в колонию по делу "Ив Роше"

Надзорное ведомство не согласилось с тем, что суд отклонил иск Федеральной службы исполнения наказаний о замене наказания для российского оппозиционера Алексея Навального из-за нарушений режима.

В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом
В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом
Фото: Алексей Навальный / Facebook

Российская прокуратура обжаловала отказ суда изменить условное наказание для оппозиционного политика Алексея Навального на реальное лишение свободы, сообщили агентству "РИА Новости" в Люблинском суде Москвы.

По словам представителя суда, надзорное ведомство не согласилось с тем, что суд отклонил иск Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о замене наказания.

Сотрудница службы ранее в суде пояснила, что Навальный пропускает явки в инспекцию и не предоставляет документов, подтверждающих уважительную причину отсутствия.

1 августа суд не поддержал представление ФСИН о переводе российского политика Алексея Навального в колонию из-за нарушений режима.

В конце декабря 2014 года Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега  к такому же сроку реального заключения. Им инкриминировали хищение 26 млн руб. (около 9,5 млн грн) у компании "Ив Роше" и еще 4 млн руб. (около 1,5 млн грн)  у "Многопрофильной процессинговой компании".

В декабре 2015 года политик заявлял о выплате всех штрафов по делу "Ив Роше".

В настоящее время Навальный находится под домашним арестом. Свое уголовное преследование он называет политически мотивированным.

Политик является лидером незарегистрированной оппозиционный Партии прогресса. В 2013 году он участвовал в выборах мэра Москвы, на которых занял второе место (27,24% голосов избирателей).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 12:52
13 июля, 2016 17:39
1 июня, 2016 23:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации