Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Стамбула потребовала ареста 18 журналистов

Журналистов обвиняют в пропаганде терроризма и поддержке террористической организации.

Турецкие полицейские, освобождавшие в марте прокурора Селима Кираза во Дворце правосудия в Стамбуле
Турецкие полицейские, освобождавшие в марте прокурора Селима Кираза во Дворце правосудия в Стамбуле
Фото: EPA

Прокуратура Стамбула потребовала ареста 18 журналистов сроком на 7,5 лет, сообщило турецкое информационное агентство Anadolu Agency.

По инфоормации агентства, эти журналисты обвиняются в пропаганде терроризма и поддержке террористической организации DHKP-C, несущей ответственность за теракты в турецком городе Рейханлы (провинция Хатай), в результате которых 46 человек погибли и 155 получили ранения. Также члены этой группировки совершили теракт в здании посольства США в столице Турции Анкаре, в результате которого погиб сотрудник охраны дипмиссии и еще один человек был ранен.

31 марта текущего года члены этой террористической группировки взяли в заложники прокурора Селима Кираза во Дворце правосудия в Стамбуле. Кираз, получивший пять огнестрельных ранений во время спецоперации по его освобождению, скончался в больнице.

В апреле прокуратура Стамбула начала расследование по факту публикации рядом турецких СМИ фотографии прокурора Селима Кираза, сделанной захватившими его террористами и распространенной ими через соцсети.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

Ранее Anadolu Agency сообщало, что за время продолжающейся с прошлой недели антитеррористической операции в Турции задержан 851 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2015 16.55
8 января, 2015 15.34
2 августа, 2015 11.20
24 октября, 2014 17.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации