Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура требует два года тюрьмы для российского блогера Носика за разжигание вражды

Дело против российского блогера Антона Носика связано с его записью в LiveJournal, где он поддержал присоединение России к военной операции на Ближнем Востоке и призвал к полному уничтожению Сирии.

Дело против Носика было возбуждено еще в ноябре 2015 года
Дело против Носика было возбуждено еще в ноябре 2015 года
Фото: Andrew Rushailo-Arno / Facebook

Обвинение просит Пресненский суд Москвы приговорить известного блогера Антона Носика к двум годам лишения свободы за распространение экстремистских материалов в связи с его публикацией об операции российских военных в Сирии, сообщает "Интерфакс".

Прокурор попросил суд взять блогера под стражу в зале, где проходит заседание.

Дело против Носика связано с его записью в LiveJournal в октябре 2015 года. В этом посте он поддержал присоединение РФ к военной операции на Ближнем Востоке и призвал полностью уничтожить Сирию.

Дело против Носика было возбуждено еще в ноябре 2015 года. Он обвиняется в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства, но вину свою не признает.

Издание сообщает, что вывод о наличии в тексте Носика признаков экстремизма был сделан после проведения третьей лингвистической экспертизы, проведенной экспертным центром министерства юстиции в Волгограде. 

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 08:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации